2012年2月20日

股票是如何被炒作 -- 古董張之秘密大揭露

上上禮拜去台北朋友家寄宿時,跟一位朋友的母親大人聊天,它講到她朋友參加投顧的股友社,竟然要50萬元新台幣才能入門,看來目前公然詐騙在台灣是合法的,而且這是由一群具有分析師執照的人所組成,它們藉由call訊傳投資名牌,然後讓散戶跟單,最後散戶當然就是被坑殺,被倒貨無一倖免,想想一句淺顯易懂的道理,投資有這樣容易賺錢,哪需要你來參加ㄋ,我自己幹就好了,我又不是財神爺.一般人不太理解投顧如何坑殺散戶,最近我看到一個古董張的blog,此人就是主力群,負責炒股的主力群,我稍微整理一下它炒作的重點.




投資股票的主力群 一般分為投資機構,主要投資一般股,一些冷門或是默默無名的股票就交由主力群去炒作.古董張這位主力作手是從大學就開始學炒股,賺了一些錢之後就去做骨董生意,所以外號叫古董張,由於他生長的背景窮困,所以滿腦子都想趕快賺錢,於是投資股票市場,下面是一些常見投顧的騙技巧,供給大家參考.

參與人員:

炒作的利益關係,主要是一群分析師跟主力群,公司派等,一般炒作的開始是主力群自己規劃或是跟公司派合作共同炒作股票,分析師則時配合演出,一起喊股票,出貨股票給散戶.


炒作通路:

主要是電視解盤,還有包括雜誌、廣播、電子網頁、傳真、電話簿、海報、講習會、座談會、說明會或其他方式所從事之證劵投資分析活動,這些都是把出貨假資訊的散播出,現在是由投顧買下一個電視台的專播權,輪流請分析師出貨.

爭取信任技巧:
  • 爭取信賴之後,接下來,開始販賣投顧會員或是販賣股票了
  • 介紹給你的就是,安全、穩健、未來最有爆發力的股票.....
  • 你要選擇的股票第一個是「安全」,也就是「政府當靠山」,不會倒閉、不會掏空、不會下市的股票,先求不敗然後求勝
  • 在股市一個漲停板可以賺7%,可是把錢存到銀行擺一年的利息也沒有2%,所以有基本面支撐的股票,漲幅就更可觀了。


投顧假CALL訊 上電視行騙:

1. 假CALL訊的詐騙技巧:
許多投顧老師在電視上秀CALL訊以證明自己「誠實」,其實有很多是假CALL訊,他們除了給會員簡訊之外,又另外發一套簡訊給自己,盤中不斷對自己的手機發出買賣訊息,發了N通當然對錯都有,上電視節目前先將錯誤的買賣訊息刪除,只保留對的,以欺騙電視觀眾。

如果有會員質疑電視上秀的CALL訊為何沒收到,公司就以那是「金鑽會員」、「總統會員」的訊息矇騙,鼓勵會員再交錢升等。

2.一位走紅於綜藝節目的「阿國」老師,他的手法是發A B C三種簡訊,一多、一空、一綜合。

上電視的時候這位老師只承認對的那一種,大罵地下業者以他的名義亂發假簡訊,演出的時候裝一副正義凜然的樣子,以受害者形象博取共鳴。

分析師亂槍打鳥 打不到就借一隻鳥

3.有些公司這樣做:一半會員簡訊做多,一半會員簡訊做空,永遠有一半是對的,一年到頭生意都接不完,老師上電視的時候就說對的那一半。

什麼叫做「金鑽會員」?其實金鑽會員只有他自己一個人,其他都是普通會員,賠錢的時候就推說是普通會員,鼓勵付錢升等特別會員,但是永遠升不到金鑽會員 。

4. 那位「阿國」老師曾是「每月」最高紀錄收入一億的名師,一天叫個一兩支股票,總持股約15支左右,上電視就選最強的來講,這就是俗稱的「亂槍打鳥」。如果不幸,15支股票都沒有一支可講,那就從盤面上找一個最熱門的股票,想辦法牽扯讓大家誤以為「阿國」老師在最低點買對了股票。


馬戲團式的投顧經營:


所以大家常常看到電視上那些叫囂很厲害的人,收入卻很高,他們的演出都不是靠學問,也不是靠分析股票的能力,至少陳力豪、張國治就不是。如果不喊不叫,要不然就是像李嘉,他找來的分析師都要「迷死人的小生型」,脂粉味要夠,例如林友銘、張震。比較例外的是朱成志,他的演出喜歡賣弄學問,所以在投顧業獨樹一格,可惜他熱衷於與公司派配合,形象大壞。

台灣股票市場很特別,散戶的成交量太大,盲目的資金太多,所以市場上充斥著鬼哭狼嚎、人妖撒嬌、小丑魔術...種種戲法,這種馬戲團式的投顧經營方式,就是我們的官員,為自己謀劃退休之路,創作出的法規所造成的。


炒作技巧:

最適合的股票尺寸,當然就是小型股了。尤其是轉機性強 本夢比高 籌碼設計完美,我們把股東會提前到次年的三月,換句話說,融券空單必須在二月份強迫回補,而我們在拉抬股票的時候,左手買股票拉抬,右手放空股票鎖住價差,讓每天市場數據呈現的是「空單不斷增加...」,其實多與空都是我們自己。


首先,想賺錢的上上策,就是幫永兆公司出股票獲利,加上我自己一路拉抬買進的股票也出掉,光榮退場。如果出貨困難,那就採用中策,先照顧好自己的股票安全出場,少賺一點就算了!如果連「中策」都行不通,那就一定要當機立斷,不惜賠錢殺出,千萬不能連「下策」都落不著,最後要抱著股票天長地久。說來可憐,真的只有「下策」一條路可以逃,我只好把自己買的好幾千張股票認賠殺出,面對股票崩跌的後果。


目前炒作過的股票:華豐、欣技、霖宏、中福、堃霖、加捷、達新工、宏遠證(原吉祥證)、合發、青鋼、宜進、志旭、豐聲、高技、永兆、勤益、冠軍(原信益)、聚亨、宏億、捷力、南僑、幸福...的股票一一詳述與公司派等人士合作炒股的過程,其中華豐、堃霖、冠軍、佳和...等股,更曾多次炒作.

REF:古董張(張世傑)的部落格

0 意見:

張貼留言