RSS訂閱.....Email訂閱 ........

2018年4月25日

最近的新創

前幾天走路去買晚餐,回頭時看到一個大大的字報,教新創公司如何融資。打開晚餐咬幾口,新聞又再撥直撥平台,17直播,創業故事,電視訪問藝人黃立成的創業過程。轉到另一台,電視台講目前電競風潮,其中電競直播新創公司4Gamers獲電信公司融資,可以說,到處都是新創公司的資訊。


剛才,我花一點時間,簡單整理最近半年到1年台灣的新創,由於時間有限,懶的從新聞一家一家蒐集,新創公司約有83家,從裡面可以看出目前新創趨勢,有AI,Block Chain,生技醫療,機器人,金融科技,媒體,汽機車,電動車,食品飲料,運動健康,VR,AR,電商。如果從數量來看,很明顯現在創業方向主要在,AI人工智慧,Block Chain區塊鏈,生技醫療,金融科技這4個大方向。新創公司和相關業務整理如下,給大家參考。




1 意見:

Blogger 提到...

比特币的投资价值
得到 全球的肯定

加入社交交易网络!同其他交易员沟通,共同讨论交易策略,使用我们的CopyTrader™ 专利技术进行交易投资组合绩效自动跟单。

張貼留言