RSS訂閱.....Email訂閱 ........

2018年2月12日

美股

最近美股波動劇烈,台股也受影響。台股因為股市值超過一半是科技股,受到NASDAQ和費半PHLX Semiconductor影響非常劇烈,再加上未來的生物科技,可以說美股趨勢影響台股,連動性非常緊密。


目前,美國依舊是唯一的超強國家,觀察美股企業可以了解世界最新的發展,如Nvidia所代表的人工智慧,Tesla代表的電動車,生物科技則是掀起"免疫療法"競爭,這些都和台股息息相關。美國企業和台灣的關係是既合作又競爭基本上,如果你不理解美股,就很難理解台股。細數目前趨勢,幾乎裡面都有台股企業參與,如VR,AR,AI,物聯網,汽車電子,電動車,自動駕駛,ADAS,3D感測,工業4.0,電競,5G,機器人,無線充電.....。


下面是美股4大指數,道瓊,NASDAQ,PHLX Semiconductor,S&P500。我把裡面股票列一清單如下,道瓊30家,NASDAQ 100家,PHLX Semiconductor 30家,S&P500 500家,總共加起來約660家,基本上這就代表全球趨勢。理解這些公司有助於理解台股,當然,最重要的還是NASDAQ和PHLX Semiconductor,NASDAQ主要是科技股,生技新藥,電動車,人工智慧,PHLX Semiconductor主要是晶片和半導體類股,屬於科技基本關鍵元件。給大家參考。














0 意見:

張貼留言