RSS訂閱.....Email訂閱 ........

2017年10月8日

印度,新加坡,泰國,印尼

最近我們的競爭對手韓國出現了大問題,中國因為薩德問題,全國抵制韓國企業,導致企業獲利大崩盤。韓國從中國從獲利不少,但也因此,韓國被中國當作皮球一樣,想踢就踢,完全沒有國格。至於新加坡更慘,戰車被中國查扣,中國直接甩新加玻一巴掌,新加坡也只能......"表示遺憾".....。新加坡因為親美,中國硬是從馬來西亞開一個港口,京皇港,和新加坡打對台,新加坡的未來會非常艱難。至於台灣,很多飯店因為看好陸客而建設,最後,中國遊客又被中國控制,導致飯店經營有問題。這些種種問題皆是因為,中國就像一個不定時炸彈,你根本無法預知他會做什事。很多國家基於風險考量,慢慢把投資往印度和東南亞。尤其是印度,是未來非常重要的市場


印度股票市場的三大市值分別是,Reliance Industries(信實),Tata Consultancy(塔塔諮詢),HDFC Bank。一家是綜合企業,一家是IT外包服務業,一家是金融公司。如同我前面介紹的,印度看點主要是IT外包服務業和學名藥公司。IT外包公司有Tata Consultancy(塔塔諮詢),Infosys(印孚瑟斯),Wipro,HCL Technologies。學名藥公司有Sun Pharmaceutical太陽藥業。不過學名藥競爭非常激烈,學名藥因為仿製化學藥,難度不高,導致最近以色列的學名藥TEVA出現大崩盤。


至於新加坡,新加坡股市市值前三大是,新加坡電信,星展銀行,怡和策略控股。三家公司分別是電信,金融,綜合。新加坡主要還是靠金融行業,其它行業則是非常脆弱。新加坡還是要依靠麻六甲海峽,把人流,物流,金流停在這港口至關新加坡的命脈


至於泰國和印尼。泰國股市市值前3大是,PTT, Airports of Thailand ,CP All 。分別是石油公司,機場,零售。至於印尼,股市市值前3大是Bank Central Asia,Telekomunikasi Indonesia,Hanjaya Mandala Sampoerna。分別是銀行,電信,菸草商。

0 意見:

張貼留言