RSS訂閱.....Email訂閱 ........

2016年5月14日

那些,在中國市佔率領先的股票

這些年,愈來愈多中概股在台灣上市,我就來幫大家整理那些台灣企業,在中國"市佔率"領先的公司,這些股票普遍分佈在台股,港股的公司。


這些清單,我把科技股去除,因為台灣目前對科技行業還是保護狀態。經過整理後,這些市佔率領先的公司共有34家。以行業來說,烘培業有三家,F-美食(八十五度C)的麵包飲料,克莉絲汀的糕點,新麥的烘培器具。食品飲料行業有4家,都是行業的第一跟第二,如中國旺旺的米果與乳品,康師傅的方便麵與茶飲,統一中國的方便麵與茶飲,天福茗茶的茶。在餐飲方面,有王品的西式餐飲跟呷哺呷哺的火鍋。零售業也有3家,如F-麗豐(克麗緹娜)的美容連鎖,高鑫零售(中國大潤發)的大賣場,達芙妮的女鞋。


化工類有3家,F-綠悅的薄膜,上緯的風電樹脂,F-三汰抗銹包材。電機類有F-亞德的氣動元件,上銀的滾珠螺桿,F-永新的煞車總泵與分泵。其它還有,南六的尿布與濕紙巾,F-金可(海昌)的隱形眼鏡,碩禾的鋁漿,同致的倒車雷達,F-大地的幼教諮詢,F-大略的婚禮,朋程的車用整流二極體,晉億實業的螺絲,巨大(捷安特)的自行車,敏實的汽車結構,F-艾美的電暖器與電風扇,F-東明的不鏽鋼緊固件,F-康聯的肝藥通路,F-福貞的馬口鐵,F-崇佑的金屬建材,震旦行的辦公機家具,列表如下。那些市佔率第三以下的公司,就不列了。


0 意見:

張貼留言