RSS訂閱.....Email訂閱 ........

2014年9月20日

33家有投資護城河的股票 (陸股)

周末時間,來簡單寫寫中國33家,擁有投資護城河公司,給大家參考...哈哈...


1.貴州茅台,五糧液:高端與低端白酒品牌與製造公司
茅台酒是一種醬香型白酒,經數百年文化沈釀發酵,是中國白酒蒸餾酒的國酒,茅台被國際一致公認為與白蘭地、威士忌比肩齊名的世界三大蒸餾名酒之一,加上茅台鎮的水質特好,產能有限,品牌約有310年歷史,長期毛利率80-90%,是標準的印鈔機股票。五糧液是低端白酒品牌與製造公司,市佔率最高。
文化與品牌上癮品牌護城河:喝酒會上癮。


2.青島啤酒,燕京啤酒:這是中國啤酒公司,青島啤酒定位是在高端的,價位較高,在中國,青島啤酒算是行銷全中國的唯一啤酒企業,連在台灣都喝的到青島啤酒,歷史也長遠。燕京啤酒算是區域性的啤酒,在北京,廣西壟斷當地啤酒市場。
上癮品牌護城河:喝酒會上癮。


3.張裕:這是一家葡萄酒公司,在山東省煙台市,名列全球10大葡萄酒公司,在中國,張裕就是中國的最優秀品牌之一,它除了生產葡萄酒之外,還有白蘭地,保健酒鄧酒品
品牌護城河:山東適合種葡萄酒,占地利跟品牌之便,擁有不錯護城河。


4.古越龍山:這是一家中國最大黃酒公司,最有名的酒就是紹興酒。紹興酒大家都知道,有時,我家樓下住的外省伯伯每天都喝這。
上癮品牌護城河:喝酒會上癮。


5.天福:這是一家中國最大的傳統茶公司,華人的茶文化就要靠這家來推廣。
文化品牌護城河:擁有特殊文化資源。


6.全聚德:這是一家烤鴨跟高端品牌餐飲公司,也是中國老字號,華人世界都知道。包含燒、烤、涮,川、魯、宮廷、京味等多口味,匯聚京城多個餐飲老字號品牌的餐飲聯合艦隊。 現已形成擁有70餘家全聚德品牌成員企業
文化餐飲品牌護城河:擁有特殊文化餐飲資源。


7.獐子島:這是一家大連養殖公司,主要有育苗,養殖,加工,冷凍,冷凍公司,產品有蝦夷扇貝、海參、皺紋盤鮑、海膽、海螺。這算是特殊海洋資源擁有的公司。在渤海、黃海,東海擁有海洋地域資源。
佔地為王護城河:擁有特殊海洋資源。


8.黃山,麗江旅遊:黃山這家公司,是一家壟斷收費站公司,想來黃山爬山,價錢沒得談.黃山這家公司主要營業項目為園林門票、酒店食宿、客運索道、旅遊服務及旅遊地產等部分。麗江旅遊是雲南一家旅遊公司,它主要經營公司旅遊索道,也投資房地產、酒店、交通、餐飲等行業投資、建設,也是佔地為王的公司。
佔地為王護城河:旅遊資源壟斷。


9.雲南白藥:這是一家傳統中醫公司,只要產品是止血用,創立已經111年,至今,止血秘方依舊列為國機機密。
文化護城河:傳統中醫,算是文化護城河。


10.同仁堂,同仁堂國藥,同仁堂科技:這是一家中國最大的中藥龍頭公司,主要產品有安宮牛黃丸,功用是清熱解毒,有300多年歷史。它還有其它中醫相關的產品,算是中華文化的代表,幾乎華人都知道。
文化護城河:傳統中醫,算是文化護城河。


11. 東阿阿膠:這一家山東阿膠生產公司,阿膠主要功用是補血,有千年歷史,這家公司則是中國第一品牌。
文化護城河:傳統中醫,算是文化護城河。


12.片仔癀:這是一家生產消炎止痛藥公司,屬於傳統中醫,有459年歷史,秘方也是屬於國家機密。
文化護城河:傳統中醫,算是文化護城河。


13馬應龍:這是一家痔瘡藥公司,屬於傳統中醫,有400多年歷史,市占率穩居中國治痔領域第一品牌,約有42%。
文化護城河:傳統中醫,算是文化護城河。


14.招商局國際:這是一家港口開發、投資和營運商,投資及運營的港口分佈在中國沿海地區、印度次大陸、非洲、歐洲及地中海等地區。它主要為客戶提供及時、高效的港口及海運物流服務,是中國對外貿易的重要門戶,除了上述港口業務,招商局國際亦在中國投資保稅物流及冷鏈業務和港口相關製造業務。
收費站型護城河:航運貨物的收費站服務類型公司


15.大連港:這是一家東北地區最大的綜合性碼頭營運商。大連港處於渤海灣入口的戰略位置,毗鄰國際主航道,港口自然條件優越,常年不凍不淤,是天然的深水良港, 各類碼頭可常年作業。這家主要提供油品╱液體化工,集裝箱,汽車,礦石,雜貨,散糧,客運滾裝碼頭,物流,港口增值。
收費站型護城河:航運貨物的收費站服務類型公司


16.北京控股:這是一家北京的控股公司。控股許多上市公司,這些公司很多都是特許行業,如天然氣,水務,啤酒等業務。它持有北京燃氣,北控水務,燕京啤酒,中生北控生物科技,中國信息科技等等公司。
特許行業護城河:持有多種特許行業公司。


17.華潤燃氣:這是一家天然氣公司,在全中國有176個城市燃氣項目的日常營運,分別在成都、無 錫及蘇州,重慶、天津、鄭 州、廈門、武漢、鎮江、淄博及褔州...等等
特許行業護城河:天然氣是特許行業公司。


18.天倫燃氣:這是一家天然氣公司,銷售於住宅用戶、工商業用戶及汽車用,從河南區域型公司,轉型佈局全國的大型清潔能源集團,經營區域從華中延伸至中國東北、西北、西南、華南重點地區。
特許行業護城河:天然氣是特許行業公司。


19.上海機場:這是一家擁有浦東和虹橋機場管理的公司,主要服務航空,地面服務,場地出租,商業餐飲,廣告出租。
過橋收費護城河:機場服務是過橋收費模式,算是特許行業公司。


20.美蘭機場:這是一家經營中國海南省海口市海南美蘭國際機場內的航空及非航空業務,航空 業務包括提供航站樓設施、地勤服務以及旅客服務;非 航空業務則包括出租海口美蘭國際機場的商業及零售舖 位、機場相關業務特許經營、廣告位、停車場、貨物處 理及出售消費品。
過橋收費護城河:機場服務是過橋收費模式,算是特許行業公司。


21.首都機場:這是一家經營北京首都機場公司,提供飛機起降及旅客服務設施、地面保障服務和消防救援服務,地面代 理服務,航班餐食配送服務,經營航站樓內的免稅店和其他零售商店,經營航站樓內餐廳和其他 飲業務,航站樓內、外的廣告位出租以及其他業務。
過橋收費護城河:機場服務是過橋收費模式,算是特許行業公司。


22.中國航信:中國民航信息網絡是中國航空旅遊業信息技術解決方案的主導供應商。核心業務包括航空信息技術服務、分銷信息技術服務、航空結算及清算服務等。
過橋收費護城河:這是一家機場軟體服務公司,是過橋收費模式,算是特許行業公司。


23.東江環保:這是一家廣東工業廢物處理公司,兼營環境工程及服務,再生能源利用業務。
特許行業護城河:環保行業是區域經營公司,算是特許行業。


24.北控水務:這家公司主要業務包括污水處理服務及供水服務、建造服務、污水技術服務及銷售污水處理設施,覆蓋擴超過13個省。
特許行業護城河:環保行業是區域經營公司,算是特許行業。...


25.用有軟件:這是家企業管理軟件和企業移動應用、企業雲服務提供商,是中國最大的ERP、CRM、人力資源管理、商業分析、內審、小微企業管理軟件和財政、汽車、煙草等行業應用解決方案提供商。
不易替代護城河:企業用軟體,一旦使用,就很難更換,護城河很穩定。


26.中國移動,中國聯通:這是中國兩家大型電信服務公司,提共數據跟通訊服務。
過橋收費護城河:只要在中國,就離不開它。:


27華能國際:這家公司主營業務是投資、建設、經營管理電廠,通過電廠所在地電網運營企業向用戶提供穩定及可靠的電力供應。目前,華能國際是亞洲最大上市發電公司之一。發電業務廣泛分 布於中國境內的東北電網、華北電網、西北電網、華東電網、華中電網和南方電網以及中國境外的新加坡。
特許行業護城河:發電與經營算是特許行業。

0 意見:

張貼留言