RSS訂閱.....Email訂閱 ........

2011年12月1日

股票市場不理會你的堅持

常常會有人犯一些投資的心理錯誤,該在思維保持彈性的時候它卻堅持自己的投資見解是對的,股票已經跌得很慘,它依然堅持股票市場錯誤解讀,總有一天會回歸價值.在另一方面是明明已經有明顯的投資證據,它卻犯了過度小心的毛病,讓思維太過於彈性而沒有堅持己見,錯失投資機會.總結來說這些都是犯了一些投資心理錯誤,沒辦法在思維保持彈性與堅定意志之間平衡運用,這看起來是矛盾,其實並不是如此

保持彈性與堅定意志最後的裁決還是由股票市場來決定誰是對誰是錯,譬如你在200元買一檔股票,結果你有相當堅實的理由它會大漲,但是它偏偏跌給你看,跌到100元,你確實做了相當扎實的研究,但是股票的盈餘依然沒起色,過了一年依舊如此,這時的堅持其實就沒有必要了,因為股票市場就是檢驗你正確與否的地方,它不會理會你的堅持,市場是一切阿!!

0 意見:

張貼留言