RSS訂閱.....Email訂閱 ........

2011年5月27日

中國創傷骨科產品領先企業之一 -- 創生(00325.HK)

股票市場有一個很神奇的地方,就是它上漲的時間遠大於下跌的時間,所以代表你做多買股票贏的機率會遠大於賣空轉的錢,這原因其實很簡單,就是在股票市場中,做多買股票的人遠大於放空的人, 所以才會造成股票上漲的時間遠大於下跌的時間,你能看到的投資大師也幾乎都是做多股票揚名立萬的

另一個更特別的是下跌的速度遠快於上漲的速度,這原因是因為通常大規模的下跌是景氣好轉很多年後,一些投資人使用margin融資桿桿,結果下跌時補繳保證金 ,滾雪球式的下跌連帶就是大規模的停損,造成瞬間就大跌,跌的速度極為驚人,造成了恐慌之後,跌的速度就像水銀洩地一樣,你會看到只用短短幾個月就把幾年的漲幅全部跌完.至於上漲慢的原因是因為一般人有小賺一點就會停利,所以上漲的過程總是走走停停跟下跌相比極為緩慢.

第71家公司,創生(香港股市),中國創傷骨科產品領先企業之一.




































前幾個月我妹婿的老媽才因為身體過重導致腳的不知道哪一個部位受傷,需要動手術然後裝一些人工關節來減少疼痛,所以你就知道老人是很多商機的,而且亞洲的老年化極為嚴重,像日本,台灣,老化的速度也是極快,以後年輕人就要養很多老人了,連中國這新經濟體也被經濟學人警告,經濟會未老先衰,擁有年輕人促進經濟發展的的人口紅利會提早用完,這是用人口統計來預測經濟,不過最終所有的跡象都是對老人商機有利.


骨科是專治人體各類肌肉骨骼系統的疾病及創傷。肌肉骨骼系統為人體提供形狀、穩定性及活動能力,主要由骨骼、肌肉、關節、軟骨及肌腱與韌帶等結締組織構成。這些肌肉骨骼系統組成部分如有任何損害,均可導致不適及殘疾。因此,骨科是一門重要醫學專科,屬醫療保健開支的重要部分。骨科領域的疾病及創傷可利用醫療器械、處方藥物及非處方藥物、消費保健膳食補品、手術及物理治療加以治療


傳統上,骨科醫療器械按其物理架構可分為三個類別:固定裝置、植入物及其他如軟類製品及支撐物料等配套設備。固定裝置主要包括棒、接骨板、螺釘、釘子及框架,用作限制或塑造骨骼運動與定位以加快痊癒速度。植入物為全部或部分替代關節、骨骼、軟骨或肌肉骨骼系統其他組成部分的裝置。脊柱、髖、膝、肘、肩及手腕的植入物是這類別的主要產品。軟類製品及支撐物料主要用作復康用途,並提供固定位置、舒適感和保護以及紓緩痛楚。近年來,已進行若干開發項目,利用生物材料治療指定骨科疾病。骨科外科生物材料目前的主要用途是取代或促進骨再生。骨科外科生物材料使用廣泛物料,包括取自病人自體或捐贈者的碎骨、生物陶瓷、聚合物及以礦物質、膠原及蛋白質製造的其他合成物料。其包括固體、凝膠及粉狀等各種不同形狀。


通常骨頭有問題都是由創傷,關節炎,脊柱退化造成的.骨科創傷是指任何因意外、損傷或撞擊引致突發身體損傷所造成的任何身體受傷或休克。造成骨科方面創傷的常見原因包括交通意外、失足及跌倒,以及被尖銳或堅硬的物體擊中或碰上尖銳或堅硬的物體。身體不適如骨質疏鬆症令骨骼退化亦會引致創傷。脊柱是人體最重要骨骼系統之一,因為脊柱支撐頭部、肩部及盆骨,並連接上下肢及保護脊椎。脊柱主要由稱為椎骨的小骨頭、椎間盤、韌帶、肌肉及關節突關節組成。造成脊柱疾病最常見的原因包括畸形脊柱疾患、若干類型腫瘤、骨折、退化或椎體與椎間盤脫位。患有骨質疏鬆、骨關節炎及其他骨骼退化問題的人士較易發生脊椎疾病。關節是兩個或以上骨頭接合以便身體部位移動的地方。關節通常由纖維結締組織、軟骨和韌帶組成。關節炎及對關節的直接身體創傷為關節損壞的主要成因。以人造關節置換損壞關節是治療多數老年患者關節問題的標準及主要手術方法


創生這家公司是中國領先的骨科器材企業,產品大致可分類為以下三個類別:
‧ 創傷產品-用於意外、病理或其他原因引起的手部、上肢、髖部、骨盆、下肢、腳踝及足部骨折的外科治療。創生的創傷產品包括中空及實心髓內釘、標準及鎖定鋼板及螺釘等內固定器械。
‧ 脊柱產品-用於椎間盤退化性疾病或其他病理原因造成的脊柱疾患、畸形、骨折及背部疼痛情況的外科治療。創生的脊柱產品包括椎弓根螺釘、脊柱漖、前路及後路脊柱固定系統。
‧ 其他產品-包括骨科鋼纜、外固定支架及外科手術工具。


創生主要以自有品牌「創生」及「奧斯邁」銷售產品,在中國合計代理商有450家,授權醫院超過3,000家。內銷約佔94.64%,外銷佔5.36%,它們同時也做OEM為一家全球知名醫療器械生產商生產專科手術工具,下面是它的營收比例,還是以創傷產品為最大宗,約佔64%


















根據獨立市場研究公司GlobalData的資料,全球骨科器械市場由二零零三年的177億美元增長至二零零八年的260億美元,五年期間複合年增長率為8.0%。世界骨科器械市場的增長動力來自人口老化、晚年更活躍的生活方式、個人護理水平的提升、更早及更佳的診斷及包括微創手術、新型外科手術及創新產品等技術革新


中國高齡人口歷來在保健方面的花費大致高於普通人群,高齡人口大幅增加預期將推動中國醫療保健需求增長。根據中國國家統計局的資料,中國65歲或以上高齡人口比例由二零零四年約7.6%(或約98,600,000人)增至二零零九年約8.5%(或約113,100,000人)。平均壽命延長預期亦令中國的高齡人口上升,使高齡人口實際數字及佔總人口百分比均呈增長,下面是創傷跟脊柱產品的排名,創傷產品創生在中國市市佔率第2,脊柱產品則是排第6






















這家公司主要是透過物流公司及分銷商銷售產品,然後將產品銷售給醫院及其他客戶,產品所定的價格會制於醫院採購競投的價格及競爭銷售對構成競爭產品的價格所影響.創生的毛利率為72.70%,資產負債率為0% ,這也是剛 IPO沒多久,有待觀察.






~真正高明的人,就是能够借重别人的智慧,来使自己不受蒙蔽的人~
.
.
.
.
.

0 意見:

張貼留言