RSS訂閱.....Email訂閱 ........

2011年4月21日

低成本民營造船企業 -- 揚子江(911609.TDR,BS6.SP)

Youtube網站上時常可以看到一些魔術的影片,裡面表演的人神乎其技,結果觀眾被唬得一愣一愣,直直稱奇.觀眾一般都知道魔術本身就是騙局,所以可以容忍魔術師的欺騙,雖然想試圖來拆穿魔術的真假,最後還是徒勞無功,因為這是魔術師的求生工具,一概不給洩漏.在投資領域也有魔術師,和前面的魔術師相比,糟糕的是,一般的人不知道它們在耍魔術,因為它們要耍的魔術太複雜了,裡面參雜了很多看起來很專業的投資與商業名詞,不如一般的魔術淺顯易懂,以至於很多人深信不疑,最後損失了金錢,還不知怎麼一回事,怪自己能力不足或是運氣太差,卻忘記這問題的源頭是魔術師在表演魔術,只有你在當真.

投資魔術師有多重身分,以後我會慢慢介紹,揭穿魔術的真面目,今天就來先介紹賣投資軟體的投資魔術師,投資魔術師聲稱,用他們設計的投資軟體,可以讓一般投資人賺大錢,很多一知半解的人快樂的花幾十萬把軟體買回去,然後按表操課,無一倖免投資損失慘重,最後都會得到同樣的結果,就是虧損,這道理到底哪裡出錯了??讓我們仔細想想,投資軟體最後是用人去寫,寫的人就是投資魔術師,關鍵在哪ㄋ,阿!原來投資魔術師自己也從來沒用過他自己設計的投資軟體賺過大錢,如果它的投資軟體會賺錢,為何它要好心的交給你ㄋ,所以,簡單的魔術就被揭穿了,哈哈...

我們時常忽略淺顯易懂的道理,想試圖去找尋複雜的理論,愈是聰明的人愈會犯這明顯的錯誤,看看投資魔術,我們先坐坐船去吹吹風,想想簡單的道理

第34家公司,來介紹揚子江(台灣TDR,新加坡股市 ).






















有一天,我在搜尋資料的時候,特別看了一個影片,它是介紹台灣造船的行業,千萬不要小看台灣,台灣在建造豪華遊艇是世界之強,很多國家都無法跟台灣競爭,只有在一般船是沒什著墨,一般船就是指,貨櫃船跟散裝船,貨櫃輪一般是專門運輸貨櫃的船舶,有特定的用途,如冷凍櫃...等,散裝船則會載,煤炭、礦砂、糧食、化肥及水泥等

船舶這工業與石油、天然氣、航運、運輸及其他與貿易相關的行業具高度相關,均受全球和區域經濟條件以及季節性和地區性變化的需求和變化影響。持續性的經濟增長將有必要繼續維持對新船的需求。然而,並不保證這樣的經濟增長將在未來繼續或維持造船工業的成長,且全球經濟狀況若為下降趨勢,將對業務經營、財務狀況、經營業績和前景產生重大不利影響。

50 年代以後,亞洲國家憑藉其在人力資源、土地資源等優勢,逐步取得造船霸主地位,使得造船業由歐洲轉移向亞洲日本、韓國。近年來日韓造船廠為維持其市場地位,藉由降低生產成本、提高競爭力,及透過重組結合以達到經濟規模效益,中國大陸則在船舶製造成本、海岸資源上因具成本優勢,而成為後起之秀

揚子江船業(Yangzijiang Shipbuilding )是中國主要造船集團之一。集團是中國造船行業中第二大的私營造船集團。在90年代中,集團是中國首幾家有能力建造裝載能力達中等型號集裝箱船及散貨船的造船公司。揚子江通過屬下兩家子公司——揚子江船廠有限公司(“舊船廠”)和新揚子造船有限公司(“新船廠”),建造各類的商用船,包括散貨船、集裝箱船、多功能貨船下面是其列表:













揚子江主要業務之銷售地區在歐洲,佔77.96%,美洲佔12.04%,亞洲佔10%,低成本是其優勢之一,中國主要的產業還是聚焦在傳統低成本的產業.造船行業本升成本很高,如鋼鐵等,這幾年都增加了不少,所以毛利不是很高,約20~25%,由於造船的周期很長,而且需要自有資金跟融資,所以槓桿也很大,獲利算普通,配息也不會很高,不過中國的大西部的基礎建設尚未開發,未來還是會成長.

一般評估的方式是看訂單量,然後再用"歷史回溯的方法"來評估一艘船約可以賺多少.不過景氣詭譎多變,很少人,甚至沒有人可以預測景氣的變化,很多專業的投資人都宣稱可以預測傳統行業的景氣,但從歷史的結果來看,沒人能很精準的預測,所以宣稱的人也是魔術師.




知識是外在的,是我們對所見事物的認識

智慧則是內涵的,是我們對無形事物的了解

只有二者兼備,你才能成為一個全面發展的人


~洛克菲勒~
.
.
.
.

0 意見:

張貼留言